FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いりこ


今までいりこを頭もワタも全部使っていたのですが、ワタと頭を取ったほうが臭みもないし、すっきりした出汁が取れるそうなので、頭とワタを取り除きました。

明日、軽くフライパンで煎って保存します。

我が家は毎日味噌汁を食べるので、いりこ消費は多いです。

今パンを発酵させてます
夜ゆっくり寝たいですがこういう作業しながら過ごすのもリフレッシュに繋がってます。
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

さなえ★

Author:さなえ★
2010年10月よりパンを習い始めました。お菓子作りも大好き。食べること大好きな二児の母です

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。