FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サワーレモン

x2 573
ノーワックスの国産レモンが見つからず、レモンの皮を入れなかったら、似ても似つかないお菓子に出来上がり・・・

すばやくドアを閉めなかったのでオーブンの温度が下がりまくり、下火が弱すぎて底上げしてしまいました。

美味しかったけど(笑)

お菓子の余熱、焼成は、レシピどおりで概ね大丈夫そうです。
ただし、庫内温度が下がらないように設定温度までしっかりと余熱。
蓄熱効果があるのか、しっかり余熱しておくとわりと下がりにくいです。
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

さなえ★

Author:さなえ★
2010年10月よりパンを習い始めました。お菓子作りも大好き。食べること大好きな二児の母です

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。