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バターロール

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暑くなってきて、室内で発酵もいい感じにできるようになってきました。
オーブンの前までこなくても、テーブルにちらりと目を遣るぐらいで発酵状態が見られるのはいいですね。
そんな室内発酵で焼いたバターロール。
いつも190度ぐらいで焼くのですが、少しクラストが固めになってしまうので180度に落としてみました。
暑くなるとオーブンの温度も下がりにくく、180度13分でもちゃんと焼けてふわっふわ♪

パン作りは季節の移ろいを感じることができますね。
夫が残ったロールパンと・・・
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粉200gで作ったのですが、
4個をバターロール、残りを50gずつに分割してパウンド型で焼いたもの。
置く場所が悪かったのか・・微妙なルックス(笑)
夫がこれの半分とオレンジをお弁当に持っていたとか!

ウソー((((゜д゜))))
見てくれ悪いのに。味は美味しいけど。
後輩に「なんだかアメリカンな昼食ですねー」って言われたとか。

内心
「失敗したパンを押し付けられたかわいそうな先輩」と思われていそうです。
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「アメリカンな昼食」・・・笑えます^^
ユニークな後輩がいますね

takeshiさん♪

時々りんごだけ!とか持っていく日もあり。。。恥ずかしい~
パンも失敗関係なく持って行きます
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プロフィール

さなえ★

Author:さなえ★
2010年10月よりパンを習い始めました。お菓子作りも大好き。食べること大好きな二児の母です

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