FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン修行は続く

x2 725

機械こねが9割の最近のパン作りですが、時間にゆとりある日は手ごねが楽しいです。
最初はべったりしていた生地がつるつるにまとまっていくのを見ていると妙な達成感があったりして。

オーブンと接近して焼き上がりを見るにはかなり厳しい温度になってきましたが、冬よりは断然作りやすいです。

写真は同じ生地から丸パンとロールパン。
1つの生地からいろいろ展開できるのがパン作りのいいところ。
スポンサーサイト

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
非公開コメント

プロフィール

さなえ★

Author:さなえ★
2010年10月よりパンを習い始めました。お菓子作りも大好き。食べること大好きな二児の母です

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。