FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バターロール

バターロールを作りました。
ベーグルと同じく水分を3%減らしています。2%でもよかったかな。

焼きあがるまで、どうしようも出来ないのですが、オーブンの前に張り付いて眺めるのが好きです。

家庭用オーブンで焼き易く、かつ手こねしやすい200gの粉のレシピに計算して焼き上げ。分割は42g。

なのにホームベーカリーで捏ねた私(笑)
水分も材料も少し冷やしてから捏ね始めました。

早く涼しくなって欲しい!
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

さなえ★

Author:さなえ★
2010年10月よりパンを習い始めました。お菓子作りも大好き。食べること大好きな二児の母です

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。